ピエール マルコリーニ 名古屋店は2007年3月にオープン。名古屋駅に直結するミッドランドスクエアの地下1Fに、スタイリッシュな店舗を構えました。
ショップでは直輸入のチョコレート、パティスリー、マカロン、アイスクリームの他、テイクアウト用のエクレアやケーキも販売しています。
ゆったりと落ち着いた雰囲気のカフェでは、定番の「ホットチョコレート」や人気の「チョコレート パフェ」「ブリュッセル ワッフル」「エクレア」の他、季節限定のメニューもお楽しみいただけます。
ピエール マルコリーニ 名古屋店のおすすめ
■エクレア
ヨーロッパの伝統的なスタイルで焼き上げた細長いシュー生地に、軽やかなクリームを挟み、美しくデコレーションしました。 定番フレーバー(チョコレート/バニラ/キャラメル)のほか、季節限定のフレーバーもご用意しています。
●イートイン:各¥935(税込)
●テイクアウト:各¥810(税込)
■ガトー クール フランボワーズ(アントルメ)
人気のチョコレート「クール フランボワーズ」をケーキで表現しました。
フランボワーズの香り高いビターガナッシュとホワイトチョコレートムースの至福の融合をお楽しみください。
ご希望により、メッセージプレートをお付けすることが可能です。
※ご利用の3日前までにご予約ください。
●テイクアウト:¥5,940(税込)
■ガトー ショコラ ア ラ クレーム(アントルメ)
オリジナル クーベルチュールを贅沢に使用して焼き上げたチョコレートケーキ。
生クリームが濃厚なカカオの風味を引き立てます。
ご希望により、メッセージプレートをお付けすることが可能です。
※ご利用の2日前までにご予約ください。
●テイクアウト:¥3,996(税込)
アクセスマップ