冬季限定カフェメニュー『カカオ』

2024.02.15更新

ピエール マルコリーニでは四季折々のシーズンメニューをご用意しています。

冬季限定メニューのテーマは『カカオ』。 ピエール マルコリーニのオリジナル クーベルチュールのほか、カカオニブ、カカオの果実、カカオ ハスク(外皮)を焙煎したカカオ ティーなどを使用して作られた多彩なメニューをお楽しみください。 四季折々のフレーバーパフェ■パフェ オ カカオ
オリジナルクーベルチュールを使ったビターチョコレートアイスクリーム 、ミルクチョコレートの生チョコレート、カカオハスク(外皮)を焙煎して抽出したカカオティのアイスクリームとゼリー、フルーティなカカオパルプ(カカオの果実)のピュレのソルベなど、 カカオを様々な角度から楽しめるピエール マルコリーニならではのパフェです。

期間:2024年1月12日(金)~3月21日(木)
価格:単品1,980円(税込) コーヒーセット2,530円(税込) ティーセット2,640円(税込)
取扱店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店(カフェ)/名古屋店(カフェ)/グランフロント大阪店(カフェ)



四季折々のブリュッセル ワッフル ■ワッフル オ カカオ
こだわりのワッフルの上に、定番のチョコレートアイスクリームとカカオティーアイスクリーム、カカオの果実のソルベをのせ 、アクセントにカカオニブをちりばめました。カカオを様々な角度から楽しめるピエール マルコリーニならではのワッフルです。

期間:2024年1月12日(金)~3月21日(木)
価格:単品1,430円(税込) コーヒーセット1,980円(税込) ティーセット2,090円(税込)
取扱店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店(カフェ)/名古屋店(カフェ)/グランフロント大阪店(カフェ)



四季折々のエクレア ■エクレア〜カカオ
カカオハスク(外皮)を焙煎して濃く抽出したカカオティから作ったカカオティクリームにホワイトチョコレートのグラサージュの組み合わせ。カカオニブの食感がアクセント。

期間:2024年1月12日(金)~3月21日(木)
価格:935円(税込)
取扱店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店(カフェ)/名古屋店(カフェ)
※お持ち帰りも可能です。テイクアウト:¥810(税込)
※グランフロント大阪店ではご提供しておりません。



四季折々のアイスクリーム ■グラス オ カカオ
カカオ ハスク(外皮)を焙煎したカカオティーから作りました。
カカオの香ばしさとやさしい甘さが感じられるアイスクリームです。

期間:2024年1月12日(金)~3月21日(木)
価格:880円(税込)
取扱店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店(カフェ)/名古屋店(カフェ)/グランフロント大阪店(カフェ)



四季折々のドリンク ■フォンダン ショコラ
ピエール マルコリーニこだわりのクーベルチュールをふんだんに使用したフォンダショコラ。温めることで、ケーキの中からカカオの風味豊かなガナッシュが溶け出し、カカオ本来のほのかな酸味が感じられます。 フランボワーズソース、バニラアイスクリームとともにお楽しみください。

期間:2024年1月12日(金)~3月31日(日)
価格:単品1,650円(税込) コーヒーセット2,200円(税込) ティーセット2,310円(税込)
取扱店舗:ピエール マルコリーニ 銀座本店(カフェ)/名古屋店(カフェ)/グランフロント大阪店(カフェ)
※お持ち帰りも可能です。テイクアウト:¥918(税込)



店舗情報へ